Лондонский финтех-стартап Revolut поднял раунд инвестиций серии С размером в $250 млн. Его оценка при этом составила $1,7 млрд. Инвестором выступил инвестиционный фонд DST Global, основанный миллиардером Юрием Мильнером. В раунде также участвовали и текущие инвесторы проекта — Index Ventures и Ribbit Capital. Всего на данный момент стартап поднял уже $340 млн (за 36 месяцев). 

Revolut — это финтех-сервис, основанный в 2015 году россиянином Николаем Строновским (CEO, справа) и украинцем Владиславом Яценко (CTO, слева).

b2ap3_thumbnail_Screenshot_29.jpg

Он работает подобно онлайн-банкам: каждый клиент получает карту, которую можно использовать во многих странах. «Revolut — это альтернатива банкам, разработанная специально для вашего стиля жизни путешественника. Сервис убирает все оплаты за обмен валют, так что вы можете высылать, обменивать и тратить деньги по всему миру без дополнительной оплаты», — говорится в описании приложения.

Чтобы начать им пользоваться, нужно зарегистрироваться с помощью номера телефона, пользователю сразу же выдается виртуальная карта для онлайн-покупок, можно также заказать физическую карту. На нее переводятся деньги и затем сервис сверяет данные по балансу на карте и переводит это в местную валюту, выбирая, по словам разработчиков, самый выгодный курс. 

Стартап собирается запускать новые функции в приложении, выходить на новые рынки, включая США, Канаду, Сингапур, Гонконг, Австралию и Новую Зеландию. Он также планирует расширять команду: с 350 до 800 сотрудников в этом году, активнее всего ищут программистов и дизайнеров. 

По оценкам самой компании, у нее под 2 млн пользователей, которые совершили уже 70 млн транзакций на общую сумму свыше $10 млрд. Из них 250 000 — это ежедневные активные пользователи. Одна из целей компании — достичь 100 млн клиентской базы за следующие пять лет. 

Напомним, ранее мы публиковали обзор украинской отрасли венчурных инвестиций за прошлый год, подготовленный AVentures Capital при поддержке ассоциации UVCA. В 2017 году на украинском рынке стартапов было заключено 44 сделки, а в 90% ведущими были иностранные инвестиционные фонды (например, General Catalyst, IVP, Spark и Almaz Capital).